Проситель милостыни

Дмитрий Лапаев
Сидел старик бездомный у дороги,
И милостыню у людей просил...
Кто мало подавал ему, кто много,
И молчаливо мимо проходил.

А человек тот слова ждал живого,
Скучал по человечности в душе,
Просил он сердцем не монет, иного -
Тепла и света в леденящей тьме.

А люди шли и шли своей дорогой,
И молчаливо клали медяки...
Но было, как в пустыне одиноко,
И горестно и больно от тоски.

6 февраля 2020