Сегодня мне не хочется грустить

Елена Витальевна Серебрякова
Сегодня мне не хочется грустить.
Давайте вместе радоваться жизни.
А тех, кто причинил нам боль, простить
И справить по обидам тризну.

Зачем нам слёзы лить по пустякам?
Зачем притягивать к себе невзгоды?
Хочу, чтоб злоба канула в века.
О доброте слагайте оды!

Учитесь не завидовать другим,
Ведь зависть порождает искушенье.
Не надо быть к чужой беде глухим.
Умейте попросить прощенья.

Что вы оставите после себя?
Вы скажете, вам всё равно. Напрасно.
Про вас промолвят: «Жили, не любя.
И наша жизнь без них прекрасна».

Я призываю вас дарить тепло,
Улыбки, радость. Быть терпимым к людям.
Пусть в каждом доме – от любви светло,
Тогда лишь счастливы мы будем.