о былом

Борис Зальц
Непостежимо вдохновенье,
Оно струится из крови.
Как-будто редкое везенье,
Как-будто редкое везенье,
Кровавый взгляд из-под брови.
Как-будто нам напоминанье
О ранней встречи в год любви.
О том как кончилось свиданье
И лились слёзы,как дожди.
Но время нас не охладило,
Мы долго думали о нём-
Я проводил,ты проводила,
И снова встречи с тем огнём.
А встретились опять случайно,
И всё по- новой началось.
Без всяких слов открылась тайна-
И в сердце всё отозвалось.
И расставаться не хотелось,
Но все запреты отмели.
Потом,как спалось,и как пелось!
Как в шхуне,вставшей на мели.
И сорок лет не расставались,
Как-будто только ночь прошла,
Она ушла,а я остался-
Вся жизнь в свидании ушла!