Дважды Герою Степану Кретову

Игорь Артюхов
Степан Иванович Кретов комэск полка дальней авиации
Вместе со своими товарищами уничтожил на земле
Более 60 немецких танков , множество самолётов
8 раз покидал свой самолёт на парашюте , 2 мая 1945 года
Сбрасывал бомбы и на Берлин

   С ангелом
        До Берлина

Восемь раз на парашюте
Покидал свой самолёт
В боевом своём маршруте
Верно ангел в нём живёт

На одном моторе даже
Километров - восемьсот
Пролетал и был посажен
Ил - 4 - из высот

Наш Степан пилот бедовый
Как его весь - экипаж
Ко всему был вмиг готовый
По фашистам свой "багаж"

Бомбы и второго мая
Были сброшены в Берлин
Радостно, он их бросая
Наблюдал зверья кончин

Время мирное настало
Сына три , краса жена
Для страны Степан немало
Сделал с честью и сполна !!!