Лагерь

Кириллов Владислав
Лицо краснее звезды на фуражке,
Идеологией оправдана талость.
Номер коммуны выбит на фляжке.
Бессилие, злоба, усталость.

Радостны крики – «товарищ, вперед!»,
«Умри» - встало в горле комом.
Война. Литургия коммуны - завод.
Уставших в утиль, с ломом.

Вот очередь выпала, встал живой труп,
 Свое занимает место.
И труп ошалело-возвышенно глуп,
Бурлит жизнь после ареста.