За тех, кто в море

Марина Оборина
       За тех, кто в море я не пью,
       За них молитву воздаю,
       Благословлен, чтоб был их путь,
       Не дай им Боже утонуть.

Далеко, далеко от родимой земли
Бороздят океаны, моря корабли,
Мне тревожно за них, но креплюсь
И за всех постоянно душою молюсь.

Вы служите спокойно любимые,
Сердцем Родины дети хранимые,
Пусть нелегок и труден ваш путь
И с него не сойти, не свернуть.

Через штормы и бури проходят они,
Чудотворец спаси и от бед сохрани,
Помоги, чтоб их путь освещала звезда,
В свою гавань всегда возвращались суда.