Фернанда - любовь Пикассо

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Прикасаясь к творчеству художников"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*источник вдохновения:
Натали Ривара "Под картиной Пикассо..."
http://www.stihi.ru/2012/06/08/5323


Рыжеволосая Фернанда
Была любовью Пикассо,
И её волосы гирляндой
Спадали нежно на чело.

Семь лет любви промчались быстро,
Музой единственной была,
Писал её в стиле кубизма,
Её краса искажена.

Саму себя не узнавала,
Взгляд выражал её укор,
Но Пикассо она пленяла,
Таким художника был взор.

Семь лет любимой посвятил,
Работ он много написал,
Ей страсть своей души дарил,
Фернанде вечность он отдал...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Любовь художника прекрасна -
Она главенствует везде;
Любовью первой у ПикАссо
была Фернанда Оливье!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Дим Свириденко:

Такое вИденье его,
ПонЯть художника нам надо,
Пикассо просто был Влюблён
В благословенную Фернанду!