За окном холодный ветер

Елена Витальевна Серебрякова
За окном холодный ветер
Вдруг подул с утра.
Тускло солнце в небе светит.
Знать, дождю пора.

На дорожке ворох листьев
Робко встрепенулся.
Воробьишка, перья чистя,
Вдруг, как шар, надулся.

Клён своей рукой чуток
Пригрозил мальчишке.
И помчался наутёк
Серый шалунишка.

Только спрятаться успел
Наш герой отважный,
К клёну ворон прилетел,
Словно барин важный.

За окошком ветер снова
Тронул жёлтый лист.
И пошёл на землю новый
Снег - и бел, и чист.