Я не тот...

Петр Севостьянов
Я не тот , кем был раньше, тогда,
до того, когда сам себя нёс,
до того, когда ставил вопрос
про далёкие..., эти, года.

Мне казалось, что жизнь, это путь,
по которому с кем-то идёшь,
в рюкзаке то, что надо несёшь,
и от счастья волнуется грудь.

Мне казалось не будет конца
путешествию в жизнь по судьбе,
что плохое, то, всё, не тебе,
а хорошее, здесь, у крыльца.

Но, дорога - почти, целина -
вгору, вниз, непролазная грязь...,
правда, где-то светился алмаз
и шумела морская волна.

Шёл с упором, ругаясь, смотря
на алмазы, на дальний маяк,
снилось море, хотя не моряк...,
после понял..., что это не зря.

Если, жизнь, это заданный путь,
значит, где-то вдали есть звезда,
путеводной зовут её..., да,
и, конечно же, в этом вся суть.