Тот, кого сын был солдатом

Олег Мордик2
Белые тапочки и чёрные стельки, пот слезами
В волосах коленки
Между   брошью,  похожей  на  булавку  с  рожей
Приколоты  озабоченные  фотоснимки  по стекшей крови
Наградили героя снимком в морге
Для протокола, отдать жене или детям, или прошить нитью вдвое

Лежащие уже не дышат, а стоячие у гроба
Жажда выпить переполняет выстрелы в небо
Все суеверны, все под богом
Даже те, кто отправлял оставаясь греть в кабинетах жопы
Кому это надо, наверно тому, кто с бородавкой
Улыбается за стеной неприступного банка
Он уезжает  навсегда из страны, которую опустил
И солнце, и бабки его согревают

Богатыри вы все, вам всем читали сказки
Потому и пошли, потому и ненависть к басурманам
И полные вёдра сарказма в глазах кабинетного б***…тва
Не важно что – то выиграть, главное  затеять игру
А потери… на то и нужны герои, на то мы для всех – государство

Повоюем  немножко, вдовы поплачут
Детям нового папу,  как нибудь заху…чат
Всё станет ровно, успокоительного хватает
На то мы и стоим во главе  государства
Пенсий вот почти не увидите
Раньше ляжете, свет сэкономите
Кругом одна выгода, не зря заседаем
Правительство помнит, скорбит, обещает

И я понимаю и ненависть, понимаю и злость
И я понимаю, кто свалил из продажной насквозь
Давно свалил – бы и сам, да дела
Ещё не откинулся, ещё держит лесоповал
Даже не знаю, что ждёт за колючей,
новые вышки и выстрелы в спину
А впрочем  ни смерти, ни жизни дремучей ни кому не избежать
Что будет, то будет, но за тварей из кабинетов я точно не пойду воевать