Златых кудрей густая россыпь

Таня Львович
Кудрей густых златая россыпь
На покрывале перед сном
И томик Гейне  в изголовье
Забыт небрежною рукой.

Задумчив взгляд. Мерцают свечи,
На потолке игра теней,
Луна нещадно в окна светит
И где-то в роще соловей...

Бывает часто так: с закатом,
Лишь только явится звезда,
Для юных дев тоску и радость
Навеет вдруг с небес она.

И слезы капают, и вздохи,
И разных мечт запретных хор,
И душных комнат тесный воздух
Ее вдруг выгонит во двор.

И нет укрытья и спасенья
От той звезды и соловья!
Пришла любовь- без промедленья
В душе своей ее встречай!