Зима на севере

Олег Мартынов Запань
Зима на севере.

Живу на севере,
Зимой у нас тоска.
В порту навалена
Пакетами доска.
Там пароход пришел за ней,
Издалека.
Я по походочке
Узнала моряка.
Он в город вышел
Погулять наверняка.
А в нашем городе,
Зимой, гулять - тоска.
И в ресторане,
Из еды - одна треска.
Я замуж вышла
За бродягу-рыбака.
А он сказал мне -
В море я ушел - пока.
Домой вернусь,
Когда закончится треска.
Я от тоски вся похудела,
Как  доска.
А мне понравилась
Походка моряка.
Мы с ним гулять идем
В руке моя рука.
Мы поиграем с ним
В любовь наверняка.
Мне станет легче,
И уйдет с души тоска,
Я буду с моря ждать
Бродягу-рыбака.
И вспоминать
Тот пароход и моряка.
Ну, а пока, ну, а пока,
В порту все грузится доска,
На кухне жарится треска,
А я с волненьем жду звонка от моряка.
Олег Мартынов Санкт-Петербург.