Гимн города Перми конкурсный проект

Алексей Ветелин
Мой город на Каме в металле рожден,
Под небом уральским в огне закален,
Бескрайние земли, российский простор,
Лесов и полей бесконечный узор.

Припев:
Пермь – Великая, Пермь – Державная,
Город славы трудовой,
Город юности, город мудрости,
Город, ставший нам судьбой.

Страну поднимая во все времена,
Наш город Отечеству дал имена,
Опора Державы, надежный оплот,
Уральским характером крепнет народ.

Припев:
Пермь – Великая, Пермь – Державная,
Город славы трудовой,
Город юности, город мудрости,
Город, ставший нам судьбой.

Расти и живи наша Пермь навсегда,
Пусть годы не старят тебя никогда,
Могучая сила, уральская стать,
Народам Прикамья ты – Родина-мать!

Припев:
Пермь – Великая, Пермь – Державная,
Город славы трудовой,
Город юности, город мудрости,
Город, ставший нам судьбой.