Как нас вирус победил...

Михаил Калакуцкий
Можно вправо, можно влево,
Можно взад-вперед немножко,
И еще три шага можно
От стены и до окошка.

Полицейские кордоны
Ликвидировали визы,
И важней любой короны
Стал теперь коронавирус.

Он границы закрывает
Прекращает все общенья,
Даже птицам запрещают
Из страны в страну движенье.

А они плюют на страхи
Из заоблачных высот,
И под наши охи, ахи
Продолжают свой полет.

Ну а мы, видать, дожили
Выйти за порог дрожим,
И куда-то мимо жизни
Потихонечку летим...