Света

Оля Конькова
У неё было два юных сына,
Как у птицы два крепких крыла,
Все надежды на них возложила,
Всю себя им она отдала

Пролетело то время, как птица,
Нужно было им дальше учиться,
Непригодной их стала страна,
Но ждала их в России Москва

Проложил к ней дорогу Андрей,
Отучился, нашёл там друзей,
Вскоре Рома приехал туда,
Цель его была та же тогда

Но однажды болезнь к Андрею пришла,
Разболелась внезапно его голова,
Был плачевный диагноз- опухоль мозга,
Но никто и не знал, что уже будет поздно

К нему Света в больницу приехала сразу,
Разузнав про коварную онко-заразу,
Всю заботу свою ему вновь отдала,
И с работой хирургов болезнь отошла

Но недолго длилось их счастье:
Вновь явилась болезнь, как ненастье,
С каждым днём его жизнь всё гасила,
И насмарку лечение было

Так, прожив с болезнью своей,
Стал слепым и бездвижным Андрей,
Света в хосписе с ним пробыла,
Провожая его до конца

После трудной потери Света в траур ушла,
Только в Роме поддержку она не нашла,
Стало каменным его сердце,
От него ей уже не согреться...

Но это на время - раскрошится камень,
И Рома опять с ней пойдёт на контакт,
К своей натерпевшейся горя маме,
И встрече с ней будет несказанно рад...

2018