Свобода

Дарья Прокошкина
Я оставлю тебя в небесах с этой серой птицей.
Я смотрю на неё и живу с ней этот полёт.
Как срывается, падает камнем и плавно кружится,
Даже слышу отчётливо, как её небо зовёт.

Я оставлю тебя в синих волнах с солёной пеной,
Что шутя играют с маленькой лодкой моей.
Если снова случится иллюзия близости верной,
Ты дыхнёшь на меня влажным бризом этих морей.

Я оставлю тебя на вершине скалы над бездной,
Где давление воздуха глушит рвущийся крик,
Где неверный шаг сводит все пути к неизвестным.
А сердце нервно смеётся и у горла парит.

Да, я вижу тебя в чёрном шлеме мотоциклиста,
В ручке газа, до отказа скрученной вниз,
В свисте ветра и в рёве мотора неистовом
Твой раскатистый смех, твой исполненный новый каприз.

Я ищу новой встречи, чтобы оставив земное
Упиваться тобой, смеяться и в бездну нестись.
Я готова служить тебе в эти мгновения, не скрою.
Но придётся очнуться и снова тебя упустить.

Эта жажда живёт и крепчает во мне год от года.
Все сильнее желание напиться тобой допьяна.
Но на чаше весов на одной лишь свобода,
А другая до краёв моей жизнью полна.