Вновь ночь бессонницей в окно глядит лукаво...

Сергей Валерьевич Диденко
Вновь ночь бессонницей в окно глядит лукаво,
Подмигивают нервно злые звёзды,
На чистые листы имею право
Чернилами буровить строк борозды.

Скрипит перо походкою старинной,
Старо ворчит на рифмы молодые,
Разглядывает почерк шеей длинной
И вспоминает годы золотые.

Раскачивает ветер-вольнодумец
Дозволенные темы, рассуждая,
Быть может, он, а может, я безумец -
Пишу стихи, рассвета ожидая.