Званый обед

Зиновий Савин
Однажды мы договорились
Сварить межкомнатный обед:
У нас чтоб девки угостились,
Потом и мы у них в ответ

После войны не до пирушек,
Но мы могли уже дышать.
Я наварил ведро галушек,
Пошёл девчонок приглашать

Пока девчата чепурились,
Пока поднялись на этаж,
Мои ребята ухитрились
Перевести ведро в мираж.

Когда мы двери открывали
Уже кончалася еда.
Все разом ложки побросали
И подхватились кто-куда.

Девчонки только улыбнулись
И головами покачав,
В свою епархию вернулись,
Всем аппетита пожелав.

Моя подружка-хохотушка
Расхохоталась - не унять
Ещё осталось три галушки
Мы сели с нею доедать.

1998 г.