У весны на поруках

Голоса Прошлого
Менестрели весны
Не поют своих песен.
Только яркие сны.
Мир невзрачен и пресен.

Птицы в черных плащах
Коченеют от ветра.
Тихий, медленный крах
Предпоследнего метра.
 
В ожиданьи весны
Все с надеждой на чудо
Ждут апреля цветы,
Расплатившись с Иудой.

Смотрят в лунную даль,
У костра греют руки.
Поутихнет печаль
У весны на поруках.