Тебя я ждала из дождей и тумана

Елена Витальевна Серебрякова
Тебя я ждала из дождей и тумана,
Из снежных и пыльных бурь.
Хотелось мне верить в любовь без обмана.
А, может быть, это моя блажь и дурь?

Прекрасное виделось в дымке прозрачной,
А счастье – синицей в руке.
Но злые глаза чьей-то зависти алчной
Коварные сети плели на песке.

Я ветром рассыплю коварные замки,
Развею песок по морской целине;
Я сделаю шаг, обойду вас – и в «дамки».
Никто не посмеет испортить жизнь мне!

А ложь, лицемерие, подлость людскую
Метлой отмету от себя!
И нежно к тебе прикоснусь, поцелую,
И тихо скажу, что люблю я тебя.