После дымных надежды развалин...

Виктор-Марат Трофимов
После дымных надежды развалин,
вдохновенной мороки оков,
после страсти глубоких прогалин
упаду я в развал облаков.

Боже, кем этот лес мне подарен?
На вершинах пиры ветерков.
Всеблагие! Я призван, поставлен
без усилий полста Виктюков.

Я иду мимо книжных развалов:
мимо нас проходить не спеши! –
Можно жить, можно чувствовать право
здесь, снаружи обломков души.

2003