два билета

Таня Львович
Вот и кончилась жизнь
Под названием лето.
И в руках желтый лист
И цветок сухоцвета.

Через сито дождей
В помрачневшее небо
Стылый ряд тополей
В позолоту одетых.

Скоротечность тепла.
Ожиданье и скука.
Черно-белый пейзаж,
Черно-белая мука.

Тихо сердце стучит,
Ожидая погоста.
Но в осеннюю мглу
Уходить так непросто!

Я б хотела уйти
В тихий солнечный вечер,
Разрезая путы,
Чтоб  никто не заметил.

И руками взмахнув,
Полететь, словно птица,
Чтобы завтрашним днем
К вам опять возвратиться

Теплым летним дождем,
Дуновением ветра
И полями цветов
В изумрудных созвездьях!