Лишнее звено...

Юлия Ви
Взирает Солнце равнодушным глазом
На улиц перепуганных пейзаж...
Где воздух непростительно заразен,
Там паника не заставляет ждать!

Не до весны и тёплых ожиданий –
Сидеть придётся долго взаперти...
Возмущена Планета – это данность,
Не уважаем – значит, отомстит!

Она сама короновала вирус!
Что ж человек? Он – тот же паразит!
Зачем щадить людишек сирых –
Коль не болезнь, так кризис поразит!


17.03.2020  17:17


Дела... на улице +15, почки набухли,
«травка зеленеет, Солнышко блестит» –
красота же! Да и экология вышла на новый,
безопасный уровень! И всё благодаря
некоей коронованной особе, которая заставила
по-новому взглянуть на окружающий нас мир!
Что ж получается, человек – лишнее звено
в этой цепочке жизни?!