4-я Симфония П. И. Чайковского

Владимир Крица
Пронзительной тоской наполнен скрипок стон!
Презрительны и царственны фанфары!
Литавры, как беды недальний гром.
И флейта нежно нижет мемуары!

В.А.Крица.