Я львица, тигрица и, может быть, кошка

Елена Витальевна Серебрякова
Я – львица, тигрица и, может быть, кошка,
Ну, самую малость, совсем немножко.
Бываю я нежной, пушистой и «белой»,
Бываю тигрицей опасной и смелой.
Как львица, бываю я грациозной,
Обманчивой, страстной, изредка грозной.
Могу быть вином игристым, пьянящим,
Запахом сладким, в омут манящим.
Ланью могу быть гордой, красивой,
Ласточкой быть заботливой, милой.
Могу незаметной быть серою мышкой.
Я много сказала, по-моему, слишком.
Дикая я? Наверное, да!
Попробуй меня приручить ты тогда.
Но помни слова знаменитые эти:
Кого приручил, за того ты в ответе.