Быть или только слыть

Борис Зальц
Не все способны умереть за Правду-
Джордано Бруно или Галилей.
Вот закатить словесную тираду,
Иль щебетать как курский соловей.
Всегда есть выбор:"Быть-не быть!"
Не ждать пока само свершиться!
На много проще кровку пить-
Пиявкой к шее прикрепиться!
На много проще водку пить,
Плакатные воруя фразы.
И в пьяном раже смелым слыть,
Сам не рискнув,ни в чём,ни разу!