Для счастья нужно лишь чуть-чуть...

Ольга Королёва 2
Для счастья нужно лишь чуть-чуть:
Чтоб были все здоровы,
Чтобы встречали мы рассвет,
Когда есть руки, ноги!
Когда никто не позабыт,
А дома пахнет хлебом.
Есть место для тепла, любви,
Живя под мирным небом…
Когда душа всегда поет
От шустрых птиц на ветке,
А взору дорог детства двор,
Всё тот же: с Настей, Женькой.
Вот только бы не расчеркать
Души дыханья эти,
Не растоптать, не распинать,
Да не вогнать бы в сети..
Из раза в раз судьбу кляня
Мы губим наши судьбы,
Всегда ропча, слегка ворча
Забыв, что все мы люди!
Не тот силен, кто знает тон,
А тот кто мудр и честен,
Кому важней молчанья звон,
Кто презирает лести.
Кто не приемлет «за глаза»,
Кто знает цену слова.
Тому хоть с болью, но всегда
Жизнь дверцу приоткрыть готова.
Для счастья нужно лишь чуть-чуть:
Чтоб были все здоровы.
Чтоб каждый день: «Благодарю!»
И: «Нет!» всему плохому.
Тогда поймем, что дорог дом,
Родители и дети.
Друзья, и кот, что за окном
Скребется в створки эти.
Тогда за радость будет чай,
Заваренный с малиной,
И бабушкин пуховый шарф,
И зимний куст рябины…

17.03.2020.