Я знаю, ты помнишь...

Струминский Маркиян
" Руки -- это чудо ; в них могут исчезать монеты, а ещё они умеют разглаживать складки печали в мятых душах "
                Кэррол.

Я знаю, ты помнишь желания рук,
Когда вспоминаешь награду касаний,
В томлении сладком, изысканных мук,
Немыслимой звездности воспоминаний.

И хрупкость дыхания, сбивчивых Лун,
Рассыпавшись радугой мягкого света,
Утонет, в разнеженой, тайне лагун,
Далекой звезды на кануне рассвета.

И бабочек, первых, весенний полет,
Как будто мелодия страсти желаний,
Томится во взгляде, и снова зовет
На россыпи грез,и разливы мечтаний.

Где каждой травинке знакомо тепло,
И первых цветов чистота, как родная,
Изысканным флером витает светло,
И шепчет, улыбкой, что все уже знает.

Что все не забыто, ничто не прошло,
И искренность чувства весенних рассветов,
Как правда касаний, скрывает тепло,
В глубинах лагуны грядущего лета...