Везувии страстей

Нина Юрьева
Центурии дождей...
везувии страстей...
лазурии - лишь снами
земли, где Ахиней
на царствии веками...

Где дома утлый чёлн
среди судьбины-волн
качается под нами -
наш скоморошный сон,
с открытыми глазами...

Незримою стеной
(всезримостью иной) -
упавшие ресницы...
За ними чередой
грядущего страницы,

мозаики из слов
браслетами оков..,
планета-люди-лица
средь вирусных пластов,
как раненые птицы!

   
Осталось - лишь молиться!...