Боль... моей супруге...

Анатолий Кириченко 3
Мне часто снится та деревня,
Тот колодец у двора...
Вся жизнь, как мимолетные видения,
Передо мною проплыла.

Снится та калина в огороде,
Что букетом белым укрывала от дождя...
И гроздья чистых ягод, как слеза,
Держала мамина рука.

Я нагнулась у колодца,
Там серебрилася вода..
Посмотрела в отражение,
Перед глазами мама родная была.

Боль наполнила мне тело,
Кровь ударила в лицо.
Мама ! Я ведь тоже постарела,
Стали мы похожи, как целое одно.

Словно льдинки растаяли глаза,
Потекли слезинки, заплакала душа.
Оглянуться не успели,
Все мы быстро посидели.

Детство, юность пролетели,
Дети выросли давно.
Мы и не заметили,
Жизни время все ушло.

Мама! Я тобою стала,
Благодарна всей судьбе.
В жизни я тебя любила,
И осталась вечной дочерью тебе.

Для меня ты; "Ангел мой хранитель",
Ощущаю я везде.
Если-бы не ты родная,
Трудно было мне.

Мама !Милая, родная,
Счастья в жизни тебе той,
Я, крестясь на небо, слезы утирая,
Желаю царствия небесного родной.
.



.