Карантин...

Михаил Киселевский
Одиночество бродит в толпе,
Серый дождь разбросал силуэты ,
И на каждом намокшем столбе,
В обращении к народу , запреты...
Прячут маски эмоции, и глубоко
Вязнет слово, в марлевой жиже,
И без боя, сдаваясь легко,
Котировки на бирже, всё ниже...
Карантин закрывает подъезды домов,
Превращая квартиры все в клетки,
Вытесняет надежду из снов,
Обрывая, радости ветки...
... Впоминает молитву опять атеист,
    Тот кто верит, свечу зажигает...
    За здоровье пьёт водку с женой оптимист...
    Пессимист, сухари доедает...
    Скоро Солнышко вирус как муху прибьёт!
    Разорвёт нудных дней паутину,
    Человеческий разум решенье найдёт!
    И подарит...
                спасение...
                Миру!