Встречу девчонку

Даурен Мусин
Встречу я когда нибудь девчонку,
Её фамилия и имя мне известны
И спрошу - А где же твоя мама?
С нею мы когда то были вместе...

Девушка красивая ответит -
Мама щас сидит моя на троне.
Королевой стала мама всей вселенной!
Номер её не изменился вроде.

Позвоните ей.., я голос твой услышу!
И опять моя поедет крыша!
Ну а толку? Буду я старик плешивый,
Раза в два, четыре буду шире.

Ну а ты - останешься красивой!
Королевой будущего мира!!!
Будешь там на лайнере кататься,
По морям и океанам "шляться"!

Кипры, Швеция, Лазурный Берег!
Рядом Моцарты, Рембранты и Сольери!
А старик сидит у сине моря.
Плачет от любви своей и горя.

Как позвонит, королева скажет
И перстом своим опричникам укажет!
- Утопите старика того навеки!
Вы закройте навсегда поэта веки!!!

Чтобы больше этот голос не слыхала!
Не хочу всё начинать сначала!!!
Вновь накроет, как девятым валом!
Вдаль умчится и растает караваном!

Он растает с караваном в синей дымке!
Навсегда забудет снова свою жинку!
Дочу никогда не приголубит!
От него любовь ведь не убудет.

Мама едет в золотой своей карете...
Старика не будет уж на свете...
Лишь стихи его горят во тьме, как звёзды,
А карета будем колесом давить по слёзам.

Колесом давить по королевским слёзам...
Королевским изумрудным слёзам...
Вот такие иногда мне сняться грёзы,
Вот такая жизни будет горькой проза.



Встречу я когда нибудь девчонку,
Её фамилия и имя мне известны.
Её спрошу - А где же твоя мама?
С нею мы когда то были вместе.

Девушка красивая ответит - Мама??
Мама щас сидит моя на троне.)
Королева мама всей вселенной!
Номер её не изменился вроде.

Позвоните ей. Я голос твой услышу...
И опять моя поедет крыша.
Ну а толку? Буду я старик плешивый.
Раза в два, четыре буду шире...

Ну а ты останешься красивой.
Королевой будущего мира...
Будешь ты на лайнере кататься.
По морям и океана "шляться".

Кипры, Швеция, Лазурный берег.
Рядом "Моцарты", "Рембранты" и "Сольери".
А старик сидит у сине моря.
Плачет от любви своей и горя...

Вдруг позвонит... - Королева скажет
- и перстом своим опричникам укажет - Утопите старика того навеки,
Вы закройте навсегда поэта веки.

Чтобы больше этот голос не слыхала.
И умчится ввысь, махая опахалом.

И умчится в золотой своей карете!
Старика не будет уж на свете!
Лишь стихи его горят во тьме, как звезды.
А карета будем мчаться ввысь по слёзам...