Двадцатые

Мария Блахина
Правда правдой, а кривдою кривда.
Антисептик и колбаса,
Туалетной бумаги кипа,
Греча, кура, мешок овса..

Отменили все развлеченья.
Карантином накрыли мир.
Может, просто пошло леченье,
Как отбора естественный тир.

Словно по полу рис рассыпан -
Нужно просто его собрать.
Это был ожидаемый выпад,
Чистка мира и нас не рать!

Вычищает авгИевы души,
Зачищая от старых границ
Стран, давно прилепившихся к суше,
Океан беломасочных лиц.

Словно сон, беспокоящий ночью,
Ужас, выплавленный наяву,
Как давно ты нам был напророчен!
Год 20-ый спустил тетиву.