кармическое

Ольга Вобликова
Я всё молчу, пытаясь осознать,
что в этом мире бренном происходит,
и что возьмёт вселенская казна
с меня, простой, когда ступлю на сходню,
воздетую отсюда в мир иной,
где ждёт меня покой в готовой лузе?!

Всезнайки бы сказали не впервой:
"Везде свои кармические узы,
задачи мирозданья, связь времён.
Чуть выправить и чуть переиначить
способен тот, кто знаньем наделён,
а ты пуста, и ничего не значишь.
Укутана незримой кобурой,
ты сбудешься не раз, а многократно.

Земной твой мир...он вовсе не суров.
Поймёшь потом, когда пойдёшь обратно".