***

Геннадий Казначеев
Ночь неизменно сменит день
И хлопнет дверь и кто-то выйдет первым,
Вспугнув загадочную тень
С мечтой о чём-нибудь,наверно,
А ветер будет полы рвать пальто
И гнать листву по высохшим дорогам,
И будет на душе его легко,
И что-то удивлять в обличье строгом.
Как его звать?Куда он и зачем?
В такую рань спешит на электричку,
Тепло своё,оставив среди стен,
И маму с не подросшею сестричкой.