Необъяснимое встречается так часто

Сергей Носов 8
     .   .   .
Необъяснимое
встречается
так часто
что я его привык
не замечать
необъяснимо
вдруг открылась дверь
и ветра не было
и дом не покосился
а дверь распахнута
в нежданный
чудный миг
а вот окно захлопнул
кто-то с шумом
хотя к окну
никто не подходил
шаги послышались
на лестнице пустой
хотя никто по ней
не поднимался
и так всегда…
и даже когда спишь
все ходит кто-то
взад вперед
по комнате
и шепчет
непонятные слова.