Виноградник

Александр Есин 3
Не выше и не ниже
Братья по жизни людской
Отец наш взирает свыше
А Слово Его - Христос

Слово Отца нисходит
В такой же как мы плоти
Нашей задачей будет
Слово Его воплотить

Своими делами, руками
Страстностью наших сердец
Любви не затухнет пламя
Ведь с нами всегда Отец

Но расплескалось по миру
Злое без всяких границ
Чтоб затушить в нас искру
Огня Отца что горит

Нас привязали страстями
К тёмным своим делам
Служить мы рьяно вз'ялись
Тьме против воли Отца

Это было так просто
На брата поднять меч
И каждый стал гордо
Богатство своё стеречь

Забыли люди братство
Иного и не хотят
Зла разлилося царство
На винограднике Отца

Но время теперь настало
Камни к другим собрать
И пред оголтелыми встала
Незримо зримая рать

Сколько уж раз говорили
Секира лежит при корнях
Но так в богатства вцепились
Что пальцы в купюрах скрипят

Нельзя подкупить за злато
То что зримо пришло
Пора полюбить наших братьев
Что причиняли зло