То, для чего всё это было ради

Олег Каплан
Когда наличье разума, почти не замечаешь,
А тело всё на атомы распалось.
Скорее сознаёшь, чем понимаешь.
Так вот какая ты – смертельная усталость.
…..
Нет ни желания, ни силы разбираться.
Кто от усилий этих  не в накладе.
И неизвестным может даже статься,
То, для чего всё это было ради.
…..
       P. S.
Полнейший, в сущности, провал,
В великий замысел вмешалась малость.
Тот ошибался, кто не знал,
Цена улучшить этот мир – смертельная усталость.

*****31.07.14г.