Иванушка

Шерочка
Сон нейдёт к Иванушке,
Времечко бежит.
Как на сером камушке
Голова лежит.

"Словно красно солнышно
В неба глубине -
Милая Алёнушка
Улыбнулась мне.

Ласковая, чистая,
На меня глядит,
И коса пушистая
На плече лежит.

Ей я слово краткое
Побоюсь сказать,
Падая украдкою
В синие глаза.

Вот и я утопленник,
И тебе вина.
Сердце - грешный собственник,
В нём - лишь ты одна.

Много ли Иванушек
Предпочтёшь ты мне?
Сердце моё - камушек
На глубоком дне".