40 лет

Ринат Хамидуллин
40 лет... Приговор или дата?
Обмывать или просто грустить,
Сожалеть об ушедшем когда то,
Или верить, надеяться, жить.

40 лет.. И все чётче отрезок,
И все глубже следы на снегу.
И остались сомненья, но реже
Опрометчиво вдаль я бегу.

40 лет.. Мне сегодня бы выпить,
Принимать поздравления друзей.
Алкоголем тревогу бы выжечь,
Скинуть годы с усталых плечей.