Вот приехал я в деревню

Юрий Николаевич Трофимов
Вот приехал я в деревню
Стал работу – ра-бо-тАть!
Первым делом спел я песню,
А потом пошёл плясать!

Ох, работа, ты работа-
Мне тебя работать лень…
Отдохну, пойду в тенёчек
Под раскидистый плетень.

Что-то бабки долго нету…
Молока мне не несёт.
Одинокому поэту-
Что-то в жизни не везёт…

Не везёт – да, хрен с ней – с бабкой!
Видно полет огород…
Лягу я под вишней сладкой-
Может девица придёт!

Эх, деревня, ты – деревня!
Край заветный и родной…
По домам сидят старухи,
Только девки – ни одной!