Сакральный бег российской музы

Иван Добр
Be careful, attention, Warn,
Куда дороженька ни вьётся,
Одним  российским естеством
Всё чинится, всё заведётся...

Россия, ты ли ни вела
От Слова,
        Образа,
                Начала?..
Анафема и Похвала -
Твоя святая ль - не встречала?

Люблю тебя, - когда прямА.
Когда под тяжестью согбёшься,
Когда не от стыда - пьянА
И каплет Божия пеня,
А ты за правду с кривдой бьёшься.

И по пескам, волнам, в снегу,
Всем - всем мирским ветрам открыта,
Российской тройкой на бегу,
(Склонив - что русского пиита?
Любого,
               сморщишься прибито)
Вздохнёшь - я больше не  могу...
И это счастье,
                и обида...

...
...
...
...

...
....
....
....

.....
....
....
.....

.....
.....
.....
.....

.....
.....
.....
.....


из 17-й книги посвящения