Встань у зеркала спокойно...

Сергей Локтионов
Ты меня не провоцируй
На поспешные слова.
Ты меня не агитируй,
Что всегда, во всём права.

Ты ко мне не прижимайся
С видом грешницы святой.
За глаза не похваляйся,
Что вертеть умеешь мной.

Я тебе уже не верю.
Ошибался столько раз.
Заглушу свою потерю,
Удалив твой образ с глаз.

Не пощипывает совесть,
Если слёзы будешь лить.
Позабуду, успокоюсь,
Поразмыслю, как мне жить?!

Слава Богу, научился
Ложь твою распознавать.
От влияния привился:
Здраво думать, поступать.

Не мечи тирады гневно.
И посуду не швыряй
Вслед сбежавшему из плена,
Возвратившемуся в рай.

Встань у зеркала спокойно.
Загляни себе в глаза.
Объяви желаньям войны...
Я же - сыт! И всё сказал!