обо мне и людях

Миша Гринфельд
Чем дольше я живу,тем более чужими
Становятся мне люди,хоть раньше любил,
Людей я сторонюсь,пускай и вместе с ними
С открытою душою в соседстве тесном жил

Но время мягко шло и в душу мне плевали
Да с каждым годом всё смачнее и сильней,
Плевали не боясь,в глаза мне глядя знали,
Что лишь  утрусь,прощу-ведь я люблю людей

Да,люди знали толк-всё точно так и было,
Утёршись я прощал и верил вновь в добро,
Вновь душу открывал,пусть  корчилось и ныло
Всё в шрамах и плевках открытое нутро

Шло время,узнавал,что люди лицемерны
Всяк ближнего продаст не чувствуя вины,
У большинства людей запросы непомерны,
Но чтоб продать большой не требуют цены

А тех кто им помог считают простаками-
На шею взгромоздись да шпоры им в бока!
Пока простак идёт-они не слезут сами,
Упал...а где другой?поищем дурака!

И так всегда добро за глупость принимают,
Века им не урок,а Бог им не указ,
Хоть многие в церквях колени преклоняют,
Буддизма ищут суть,усердно бьют намаз

Ни время ни любовь-ничто их не изменит,
Какими создал мир в другой мир и уйдут,
Пусть в судьбах у людей снег лист осенний сменит,
В сердцах их перемен святые тщетно ждут

Людской род не люблю ,в него уже не верю,
По нормам волчьих стай живёт наш волчий мир,
Волки на двух ногах,от них за хрупкой дверью
Скрываюсь я в одной из множества квартир