Её орлиный взгляд

Владимир Акиндинович Быкадоров
       "... Огонь оставляет следы -
       Рубцы твоей жизни
       Уже не расправить..."
                Элен Одинцова

По орлиному её
Взгляд выдерживает солнце
Самым первым в жизни днём
И текущими по совести.

Ей условий не создал
Случай в доме с потолками
Для отважного труда
Обжигающего пламени.

По плечу ей ноши груз -
Пламя сердца с солнцем взгляда:
Рядом что ни карапуз
С ядом дарит ей подарок.

Установлен в ней рентген
От желающих уж очень
В независимой молве
Погулять безлунной ночью.

Видит насквозь она всех
В черно-белом варианте
И отчаянье и смех
И с соплями: руку дайте.

Не умеет отказать
Обольстительная пальма
Зрелой прелести в плодах
Старушонке или парню.

Ананас её любви
Переспелым остаётся,
Скромно в сердце сохранив
Обжигающее солнце.

"Не целуйте мне колен!"-
Просит пальма лилипутов...
Косы жизни в зле измен
С ней кого позволят спутать?!