Эпилог

Савелий Сковородкин
Уйти — не значит спрятаться
Потом или сейчас:
Пишу, чтобы поплакаться;
Педаль — на газ.

Сквозь честный и чесночный дым печи
(Что стал лукав как лук,
И смелый как смола),
Я двигаю на юг,
Где за волной волна,
И замыкаю добрым
Словом от сердец ключи.

Сдав на аренду мысли,
(Чтоб поспать хоть ночь).
Набравшись сил, уже не превозмочь
Тех нас, что в полумире облаком зависли,
Меня, что не остался;
Выспался — скитался.

На юг! Пол царства —
Как в другое государство!
На кусок планеты!
Кому бы знать,
Дорогу протоптать?
Но всем давно плевать
На нынешнее иго, санкции, запреты...

Крымнашевского кризиса
Утихнет бум,
Как моря плеск, как шум
Из строк рекордов Гиннесса.
Создатель, не таким ли яблоком раздора стала месть?
Ответь оставшимся без доли, если Ты на свете есть...


Увидит Бог лишь мой ранимый взор:
Как вор - колюч укор
И осторожен.
Остался повод прост, да вывод сложен:
Не смелость, но холодный разум —
Все и сразу.
Не трусость, но волны глоток —
Мой эпилог.