Почему?

Иванова Евгения Юрьевна
просто ты давно не в себе.
просто нельзя наугад.
просто где-то в груди зверь
не воюет, и ты - рад

потому что идет дождь,
потому что горит свет,
потому что внутри зверь
не поет и не спит. нет.

потому что родной дом
и зверям наливают вино.
потому что они свет.
потому что им всё равно.