А. Барто - Звенигород. Часть 4

Детство Навсегда
Дети требуют забот,
Ведь на то и дети.
Анна Павловна встаёт
Рано, на рассвете.

Тишиной наполнен сад,
И, как будто в сказке,
Три медведя мирно спят
На пустой терраске.

Беготни пока тут нет,
Непривычно тихо,
Но приходит на совет
Настя, повариха.

Сарафаны принесла
Тётя Шура, прачка.
Начинаются дела,
И пойдёт горячка.

Дети встанут, прибегут,
Сто вопросов зададут,
Тысячу вопросов:

— Сколько лет слоны живут?
— Кто был Ломоносов?
— Где течт река Нева?
— А когда же спит сова?

Лейки выстроятся в ряд,
Садоводы мчатся в сад —
Пусть работают в саду,
Приучаются к труду!

Дети требуют забот,
Ведь на то и дети.
Анна Павловна встаёт
Рано, на рассвете.

Видит всех она насквозь...
Вдруг подходит к Ване,
Говорит:—Лягушку брось,
Не держи в кармане!

А кто болен, кто здоров,
Узнаёт без докторов.

Что же это за семья?
Дочки тут и сыновья...

   - - - - - - - - - - -