Покалеченные стихи

Феодор
Без калек стихов не пишут,
Сибкостыль рванул вперёд,
Валька ползает вдоль крыши,
А Ефим наоборот.
Рифму Верка отбирает,
Хоть сама давно без ног,
А Пахом стихи слагает,
Прочитать? - помилуй Бог.