Музыка чувств

Владислав Фатеев
Я глохну, не слышу музыку чувств,
О камни ломаясь, кряхтит пианино,
В погосте нашел свой потерянный блюз,
Пью стопку за душу товарища милого;
Летят и бьют в лоб горизонты событий,
Ступени ломают коленные чаши,
Но все-таки проще не сбиться с орбиты,
Когда в душе звуки пластинки хрустящей,
Когда капилляры пульсируют в такт,
Когда фейерверки в глазах не от вспышек;
Но сердце в цемент окунул я - дурак,
И чувства сквозь стены играют все тише.